ここから本文

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ダイヤモンドパーソネル(以下「当社」といいます。)は、人材派遣、紹介予定派遣、職業紹介、及びその他人材サービスを営む上で、派遣スタッフ、紹介予定派遣スタッフ、人材紹介登録者等の個人情報の取り扱いについて、その重要性を深く認識するとともに、個人情報保護の必要性を認識し、ここに個人情報保護方針を定めます。

  • 個人情報の取得、利用及び提供
    • 当社は、適法かつ公正な手段によってのみ個人情報を取得いたします。
    • 当社は、特定した利用目的の達成に必要な範囲の個人情報のみ取得いたします。
    • 当社がご本人から直接書面により個人情報を取得する際は、利用目的などを通知して同意を得た上で行います。
    • 当社は、特定した利用目的を超えた個人情報の利用(目的外利用)や提供はいたしません。そのために必要な措置を講じます。
  • 法令の遵守
    • 当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)はじめとする個人情報の取り扱いに関して法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。
  • 個人情報の適正管理
    • 当社は、個人情報保護体制を確立して、全従業者に対し適切な監督を行います。
    • 当社は、個人情報への不正なアクセスや個人情報の漏洩や滅失またはき損などのリスクを認識し、必要かつ適切な安全対策を実施します。
    • 当社は、特定した利用目的の範囲内において、業務委託先に個人情報を預託することがあります。委託にあたっては、業務委託先との間で秘密保持契約を締結する等、適切な監督を行います。
  • 個人情報に関するお問い合わせ
    • 当社が事業の用に供している個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求について、遅滞なくこれに対応いたします。
    • 当社の個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情及びご相談につきましても、適切に対応いたします。
    • 開示等のご請求、苦情・ご相談につきましては、下記相談窓口までご連絡ください。
  • 継続的改善
    • 当社は、JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステムー要求事項に基づき、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し、実施し、維持し、継続的改善をいたします。

平成21年4月1日制定
平成27年4月1日最終改定

株式会社 ダイヤモンドパーソネル
代表取締役社長 佐藤 隆

個人情報の利用目的について

当社が事業の用に供する個人情報の利用目的は以下のとおりです。
  • 派遣業務情報:派遣登録者の管理及び派遣業務遂行のため
  • 紹介予定派遣情報:紹介予定派遣登録者の管理及び紹介予定派遣業務遂行のため
  • 職業紹介業務情報:職業紹介業務情報登録者の管理及び職業紹介業務遂行のため
  • 取引先情報:取引先との業務連絡等のため
  • 社内管理情報:社員・人事・健康管理等のため
  • 内勤社員採用情報:採用者の選考及び連絡・通知等のため
  • 受託業務情報:受託業務遂行上、必要なため

個人情報保護に関するお問合せ窓口

利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求や苦情、相談につきましては、以下の窓口までお願い致します。

〒112-0004 東京都文京区後楽1ー1ー10(日本生命水道橋ビル3階)
株式会社 ダイヤモンドパーソネル 個人情報保護相談窓口
電話:03-5840-6311
 
ページ冒頭へ戻る